摩爾設計回首頁
家有米仔醫療保健狗狗美食狗狗趴趴走討論區
醫療保健
乳癌(乳腺纖維囊腫)
Q:
我有一隻13歲的英國小獵犬,近幾年來,牠的身上陸續長出2--3個腫瘤 先前有一個在後排乳房附近,由於漸漸地越腫越大,已於大約一年前切除,手術後恢復的狀況也很好 另外有一個在脖子上 大約有半個高爾夫球大小,由於醫師無法確定那是什麼,因此不敢貿然手術 後來前排乳房也長出腫瘤,只是還不會很大,但是今天一早起來,發現狗兒不對勁,檢視之下才發現先前那個在前排乳房附近,原本不太大的腫瘤 在一夜之間變得很大,而狗兒似乎非常痛苦,似乎是痛的發抖 今天看過醫生之後,由於牠的年紀太大,醫生怕開刀會有危險,所以暫時打了消炎針讓我們帶回家觀察看看,然而現在牠似乎是無法進食,醫生也提到若開刀之後,可能也只有半年到一年的壽命 請問醫師:現階段如何照顧牠會比較好?另外, 這些腫瘤是因為年紀大了自然而然會有,或者是其他的病因?而目前在我們可以採取的醫療方式上,應該採取積極或較為保守的哪些醫療步驟?


A:
根據國外醫療書籍的說明,這種病一般稱為乳癌,其實是(乳腺纖維囊腫),常見於老母狗,尤其是沒有生產經驗的母狗,發情週期不規則的狗最易得病,而且如果不處理,容易蔓延至所有乳房。其實,建議進行卵巢切除手術,是防止再度發生的最佳方式,因為一般認為是由於卵巢發情時荷爾蒙分泌過多,及黃體不全所引起的。以上建議,不知道是否與您的獸醫師建議相同,給您作為參考。

▲本站飼養資訊內容、圖片均為本站彙整撰寫,未經本站同意,請勿私自轉貼節錄,謝謝!
best view 1024 x 768 all rights reserved Copyright 2007 by moredesign