摩爾設計回首頁
家有米仔醫療保健狗狗美食狗狗趴趴走討論區
家有米仔
飲食正常的狗狗不須營養補充劑

之前我也曾想過,既然醫生普遍不建議給飲食正常的狗狗亂加其他的營養補充劑,那為什麼市面上還有這麼多的相關產品 ?

請教過醫生之後我才知道,那些東西都是有特殊用途的!例如患毛囊蟲症的狗需要大量的維他命A跟D。
而生產後的母狗(尤其是生一大窩的母狗)因為大量分泌乳汁而可能引發家畜產乳熱所以需額外補充鈣質。
或是幼犬腸胃不適食慾很差的時候,除了處方飼料以外,可能需要給予一些比較精緻且容易消化的東西,這時維他命液或是營養膏就派上用場了。

我的狗兩個月的時候,有一次在醫院一位小姐問我說:「你都給你的狗吃什麼?我的狗狗小時候我都給牠喝葡萄糖水ㄟ!」小姐走後醫生跟我說:「能吃能喝的幹嘛給牠喝葡萄糖水?」大家應該懂我的意思吧^^。

Rose


▲本站飼養資訊內容、圖片均為本站彙整撰寫,未經本站同意,請勿私自轉貼節錄,謝謝!
best view 1024 x 768 all rights reserved Copyright 2007 by moredesign