摩爾設計回首頁
家有米仔醫療保健狗狗美食狗狗趴趴走討論區
家有米仔
小米仔多大可以帶出去玩勒?

Q:
我們家多多今天剛滿50天,我是從他27天時開始養的,大致說來健康狀況不錯,
也已經去獸醫那檢查,目前只發球蟲,並趨了兩次,下週應可打第一劑疫苗了。
請問是否只要第一劑疫打完後就可帶多多出去公園玩?還是幾位前輩所建議,
最好等到四五個月後才帶出去,我們全家都巴不得趕快帶他出去見見世面。

此外,目前餵食乾狗糧都是先以水泡1小時以上,再用湯匙壓扁成泥狀,
請問要此種餵食方式須持續至多大才可直接餵乾狗糧?

阿答

A:
打預防針的用意是讓狗狗體內的抗體機制爬升到可以抵抗大部分致命病毒和細菌的侵襲,出生若沒有喝母奶(有喝母奶要等到2個月大之後再開始施打第一劑8合1疫苗,以免母奶本身的抗體和疫苗的抗體衝突),於出生7天後就要馬上施打第一劑疫苗,之後每隔1個月再打一次,共打三次8合1疫苗,最後一次還要加打狂犬病疫苗,之後每年同一時間還要追打一次,如此你的小米體內的抗體才有足夠的能力去抵抗致命病毒,而你家的小米只打過1次,這種抵抗力要去對抗致命的犬瘟熱.犬小病毒腸炎...等是 "絕絕對對不夠的"!!!

所以,請克制你想要帶他出去的慾望,雖然出去對狗狗社會化有幫助,但是...現在他真的還太小,很容易一不小心就感染致命病毒而"死亡",不要輕忽了!!!還有你現在盡量讓他多待在籠子裡,少抱他.逗他,讓他睡多一點,降子發育才會好,不要因為他太可愛天天抱著他玩,小心他會被妳玩到天堂去,這是真的,沒有開玩笑~~還有要注意,你家的地板.你的鞋子.你的手都是致命病毒的帶原,所以要小心不要讓他舔地板.鞋子,你要抱他前也要先洗手,避免將病毒傳染給他!!!這是很嚴重的問題,如果你不切實遵守,到時候你可能會面臨一大筆醫藥費,而且...小米的性命可能也不保!!! so...狗狗的抗體機制是屬於被動式,不像人類的主動式,也就是說狗狗體內的抗體必須藉由預防針才能建立,所以一定要等3劑"8合1"打完要帶他出去再說!!!不要急著炫耀!!!等他打完預防針再帶來美堤向他的哥哥姊姊們臭屁吧~~

飼料泡軟比較香,也比較容易下嚥,但是如果要狗狗的牙齒健康和幫助他乳牙自己掉快,就要慢慢地把飼料泡水的時間縮短,如果原本要泡10分鐘,可以慢慢8=>6=>4=>2...逐次減少,每次減少大概隔個2天讓他緩衝,慢慢習慣後以後就讓他吃乾飼料了,如果不吃,30分鐘內就收走,不要理他,一餐不吃沒關係,兩.三餐以後就會吃啦!!! P.S建議買戴更基醫生的那兩本書(別只給我一根骨頭和狗狗的異想世界)來參考,兩本380元,不是打廣告,是真的對初學者很有幫助!!!加油啦~~希望之後能在美堤看到你家的小米活潑又健康的奔跑!

GODSPEED

▲本站飼養資訊內容、圖片均為本站彙整撰寫,未經本站同意,請勿私自轉貼節錄,謝謝!
best view 1024 x 768 all rights reserved Copyright 2007 by moredesign