摩爾設計回首頁
家有米仔醫療保健狗狗美食狗狗趴趴走討論區
家有米仔
撿到流浪狗怎麼辦?

一般撿到的流浪米仔如果在外很久,通常會有嚴重的皮膚病,全身大概只剩頭有毛。
同時,狗狗在外面流浪慣了,隨地大小便是很正常的事,而且年紀大比較不好教,一定要非常有耐心教導牠。
膽小的流浪狗,對周圍的事物也會比較敏感,需要較多的保護陪伴和安慰。
無論你撿到的米格魯是不是健康,有很多事情需要注意的:

1.)到醫院檢查是否有皮膚病,犬心絲蟲病,寄生蟲,耳朵發炎或其他病症
  有病症的狗狗,需要花較多的心力跟金錢,由醫師指導醫療配合餵藥
  (皮膚病的醫療成效較緩慢,需要耗費時日的照顧,泡藥澡....等等)
2.)有沒有植入晶片
3.)幫狗狗施打預防針
4.)常常洗澡,流浪狗長時間在外吃腐壞的食物較容易發臭,並且夏天天氣熱容易分泌油脂,
  建議三天洗一次,詢問醫生,選擇去油脂力較強的清洗劑。
5.)選乾狗糧給狗狗吃不要吃人吃的食物
6.)建議先隔離一段時間確認狗狗已經沒問題,不要馬上讓家中原有的狗狗與其接近,避免染病。
7.)詢問醫生,狗狗的年齡,一般可以從牙齒判定歲數。作為照顧方式的依據。

滿一歲的狗狗就算是成犬了,可以餵食成犬狗糧,早晚兩餐即可。
體重在10公斤以上的話每餐可以吃到350∼400cc的乾糧。
流浪犬牙齒比較黃,可以買牛奶潔牙骨或是具有潔牙成分的餅乾讓他啃食(需注意包裝每天使用份量),
牙齒就會漸漸潔白了。
每天定時定量千萬不要讓他吃太多,米格魯可是非常愛吃的,小心身材變型。
剛到新環境一定會不適應,加上又是流浪狗的關係,狗狗對陌生的環境會害怕就會嗚嗚的叫,
牠需要更多的愛護和陪伴,可是做壞事的時候還是要教訓(如隨地大小便),
用較嚴厲的聲音制止或,達到嚇阻的效果即可。


▲本站飼養資訊內容、圖片均為本站彙整撰寫,未經本站同意,請勿私自轉貼節錄,謝謝!
best view 1024 x 768 all rights reserved Copyright 2007 by moredesign