摩爾設計回首頁
家有米仔醫療保健狗狗美食狗狗趴趴走討論區
家有米仔
一般老犬

照顧方式
  通常狗狗約七、八歲以後,牙齒會形成齒槽膿漏,且開始一一脫落。母狗生理現象消失。眼睛可能因白內障而看不清楚,毛色失去光澤,生理老化現象漸漸浮出。

飲食
  老犬的飲食,每天固定兩次的用餐須減少食量,以利腸胃吸收。取營養價值高的食物餵食,可選用市售老犬食用的乾狗糧,每餐加入少量鈣質。如果老犬的牙齒狀況不佳,須將飼料泡軟後在給予進食。食物最好不要有鹽分、脂肪和骨頭。

排泄
  排尿次數變多,有時連睡覺也會漏尿。便秘現象時如超過兩天未排泄須送醫通腸。

老犬易患的疾病

   心絲蟲感染症、風溼症、神經痛、乳癌、子宮蓄膿、齒槽膿漏、肺炎、支氣管炎、氣喘、白內障、膀胱炎、膀胱結石、胃痙攣、溼疹、骨折、腎炎、肝炎……等


預防疾病的注意事項

  每年記得補強八合一、萊姆病、狂犬病…等疫苗。每半年做一次心絲蟲抗原檢驗,並每月定時服用相當劑量的預防藥。每年一次配合心絲蟲檢驗時做犬愛利希體抗原的二合一檢驗。


洗澡和保健

  約每星期幫狗狗洗澡一次,洗完澡須注意不要受寒。 運動需要節制。


▲本站飼養資訊內容、圖片均為本站彙整撰寫,未經本站同意,請勿私自轉貼節錄,謝謝!
best view 1024 x 768 all rights reserved Copyright 2007 by moredesign