摩爾設計回首頁
家有米仔醫療保健狗狗美食狗狗趴趴走討論區
家有米仔
一般成犬

照顧方式
  通常小型犬一歲半、大型犬兩歲我們便稱之為成犬。以成犬來對待他。

飲食
  成犬的飲食,多為幼犬時養成的習慣而定,每天固定兩次的用餐時間,幼犬約十個月至一歲大開始可以食用市售成犬乾狗糧。許多人有時也會一天餵食一次,但對於狗狗胃容易造成負擔,也降低了營養的吸收,因此仍建議每天餵食兩次為佳。

排泄
  早晚散步時進行排泄,每天都要仔細觀察大小便的形狀、顏色、量及味道,並記住健康時的狀態。

成犬易患的疾病

   心絲蟲感染症、鉤端螺旋體、傳染性肝炎、齒槽膿漏、外耳炎、肛門囊炎、淚腺炎、誤食中毒、溼疹、交通事故。


預防疾病的注意事項

  每年記得補強八合一、萊姆病、狂犬病…等疫苗。每半年做一次心絲蟲抗原檢驗,並每月定時服用相當劑量的預防藥。每年一次配合心絲蟲檢驗時做犬愛利希體抗原的二合一檢驗。


洗澡和保健

  約每四天∼一星期幫狗狗洗澡一次。
  母狗每半年發情一次。


▲本站飼養資訊內容、圖片均為本站彙整撰寫,未經本站同意,請勿私自轉貼節錄,謝謝!
best view 1024 x 768 all rights reserved Copyright 2007 by moredesign