摩爾設計回首頁
家有米仔醫療保健狗狗美食狗狗趴趴走討論區
家有米仔
米格魯的個性行為
米格魯(Beagle)小獵犬生性好動、聰明,有優異敏銳的嗅覺、活潑、溫馴。最早的米格魯 一天能跑幾十公里,但因為近代的米格魯已經經過改良成為寵物犬,所以不需要那麼大的運動量;可是牠似乎仍舊擁有用不完的精力,因此,給牠適當及足夠的運動是有必要的,不然會容易因為精神壓抑而亂叫及焦躁。
米格魯的特色,便是一面追逐獵物,一面吠叫,而聲音聽起來相當雄偉, 故米格魯曾經因為神經質的吠叫,讓人留下不好的印象,但這種情形也因 為經過改良的緣故,已經有很大的改善了。
米格魯是一種群獵犬,被訓練來獵捕野兔或狐,因此,他們喜歡成群結隊,玩在一起。如果你只養了一隻狗狗,那牠會把對同伴的需要,轉移到你身上來,又加上牠的精力旺盛,絕對會讓你精疲力盡。 這種狗狗很愛玩,很會撒嬌,很會賴皮,很貪吃,須刻意每天給予固定的食物量,不但可以避免牠發胖,也兼顧消化正常,不然不管你給多少食物,牠都照單全收,是飼主所需注意的,喝水也是。米格魯易常放屁屁 ,連睡覺都放,但表示消化正常腸胃好,睡覺會打呼,很大聲。 較少接觸外界的狗狗比較神經質,突來的聲響會令牠吠叫不已,遇到人及狗時的吠叫,大多數是希望得到注意與親近。
米格魯雖說是獵犬,但個性溫和,是小朋友的好玩伴,而且並不會主動攻擊人類或其他的動物,是一隻很窩心的好狗狗。

▲本站飼養資訊內容、圖片均為本站彙整撰寫,未經本站同意,請勿私自轉貼節錄,謝謝!
best view 1024 x 768 all rights reserved Copyright 2007 by moredesign