摩爾設計回首頁
家有米仔醫療保健狗狗美食狗狗趴趴走討論區
家有米仔
米格魯的歷史背景
米格魯(Beagle)小獵犬是非常古老的犬種,其原產地並不可考。
根據國外書籍所載︰米格魯獵兔犬,在不列顛群島(British Isles)被慣用於狩獵野兔已經有好幾世紀了,有可能是隨著賽爾特族(Celts)一起移民至英國︰若追朔到早先應該是繁衍至法國的獵犬品種血堤(Bloodhound)這是一種嗅覺十分敏銳的大型獵犬,用於追蹤家畜或犯人。現今有許多種獵犬,像是米格魯及以下三種獵犬都源自於牠… 巴吉度獵犬(Bassethound),原產法國,源於十六世紀,腳短身長,用於獵兔或獾。狐堤或狐梗(Foxhound),原產英國,橫越海峽源於十三世 紀,身軀瘦長,速度快且眼光銳利,用於獵狐,有部份靈堤的血統。 獵兔犬(Harrier),原產英國,源於十二世紀,用於獵狐與兔。
順帶一提︰血堤及靈堤都是很古老以前的犬種,其中又以靈堤(又稱灰獵犬)為代表,從位於尼羅河谷、紀元前四千年的埃及法老王墓石上所雕刻的灰獵犬便可了解。還有一獵犬乃紀元前五千年甚至更早以前的叫沙陸基獵犬(Saluki)。而血堤的始祖,現已絕種,是一種白色大型獵犬 ,叫做特爾波獵犬(Talbothound),也是被人拿來追朔米格魯血統與歷史的犬種。 米格魯的體型從十五世紀以來就是所有獵犬中體型最小的犬種,為13"∼ 15",米格魯的名字是從法語中解釋為"小"的Beigle而來。據稱伊莉莎白時代經常帶成群的米格魯去狩獵,英國米格魯於一八八○年被帶到美國大量繁殖,也常被用來當做實驗犬,原因是牠被認為是較古老且血統純正的犬種,有相當的醫學研究價值,台灣也正培育這種屬於大型實驗動物的繁殖作為醫學研究之用,其貢獻良多。

▲本站飼養資訊內容、圖片均為本站彙整撰寫,未經本站同意,請勿私自轉貼節錄,謝謝!
best view 1024 x 768 all rights reserved Copyright 2007 by moredesign